ENTREVISTA

Entrevista a Makartur



1.       ¿Cuál es el servicio que brindan?
Nuestra empresa brinda un servicio de alimentación. En Makartur se venden sándwiches variados, ensaladas de fruta, jugos de fruta, postres, empanadas, Bebidas frías y bebidas calientes.

2.       ¿Conocen el sistema HACCP?
Si hemos escuchado sobre el sistema HACCP, incluso tratamos de incorporarlo en nuestro sistema de alimentación. Sin embargo, todavía no practicamos todas normas de ese sistema, pero quisiéramos practicarlo completamente y así brindar un mejor servicio.

3.       ¿Cuáles son las buenas prácticas higiene que practican?
-Limpieza de todas las áreas del local (diariamente).
-Desinfección de todas las áreas del local.
-Nuestros trabajadores se encuentran correctamente uniformados.
-No manipulan el dinero si entregan alguna preparación de alimentos.
-Insumos y materias primas correctamente almacenados.

4.       ¿Cómo es el  uniforme de sus trabajadores?
-Utilizan gorros de color azul con el nombre Makartur estampado en la parte de adelante.
-Mandiles de color blanco. (Delantales).
 -Zapatos cerrados
-Camisas blancas y pantalones azules.

5.       ¿Cómo es su sistema de almacenamiento?
-Los alimentos perecibles como las carnes de pollo, res, etc. Se almacenan en cámaras de congelación para mantener la cadena de frío.
-Las hortalizas las mantenemos en refrigeración.
-Especias y condimentos se colocan almacenes alejados de la humedad.

6.       ¿Poseen conocimiento sobre el control de calidad de la materia prima que le dan los proveedores a los alimentos que les brindan?
La materia prima que utilizamos provienen algunos de los mercados y otros de supermercados. No sabemos muy bien cómo es el control de calidad o el transporte de los productos que provienen de los mercados, pero si sabemos que el sistema de control calidad y transporte son adecuados para que los productos no se deterioren y sean inocuos para el consumidor.

7.       ¿Cómo es el aseo del personal y el aseo de los servicios higiénicos?
Los baños se limpian y se desinfectan todos los días. En cuanto al aseo del personal, se lavan las manos antes y después de cualquier preparación, incluso, utilizan guantes para prevenir cualquier tipo de contaminación.